Meranti, News Warta Publik – Ketua Ikatan Pelajar Mahasiswa Kecamatan Rangsang (IPMKR) M. Taufiq Oktapiandri bekerja sama dengan LSM KPL Riau yang diwadahi oleh PT. RAPP melakukan sosialisasi ke 12 Sekolah Dasar (SD) yang ada di Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti. Sosialisasi yang dilaksanakan mulai hari Jum’at (29/3/2019) sampai hari Kamis (04/4/2019) ini merupakan salah satu bentuk kepedulian serta memberikan pemahaman kepada anak-anak betapa pentingnya menjaga dan melestarikan lingkungan.

Selain diadakan di Sekolah Dasar (SD), sosialisasi ini juga diadakan di 10 Desa yang ada di Kec. Rangsang Kab. Kep. Meranti, dimulai dari Rangsang Ujung, yaitu Desa Repan sampai ke Desa Bungur Kecamatan Rangsang Pesisir.

M.Taufiq Oktapiandri selaku Ketua IPMKR mengatakan bahwa sosialisasi yang diadakan diberbagai SD dan desa yang ada di Kecamatan Rangsang ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada anak-anak serta masyarakat desa betapa pentingnya menjaga dan melestarikan lingkungan.

“Kami bekerjasama dengan LSM KPL Riau yang diwadahi oleh PT. RAPP melakukan sosialisasi ke Sekolah Dasar (SD) serta berbagai desa yang ada di Kecamatan Rangsang. Adapun tujuan sosialisasi ini kami adakan adalah untuk menyadarkan masyarakat betapa pentingnya menjaga dan melestarikan lingkungan,” ujar Taufiq.

Selain menjaga lingkungan, Taufiq juga berpesan kepada masyarakat agar lebih berhati-hati dalam membakar sampah, ini dikarenakan Provinsi Riau khususnya sedang mengalami musim kemarau, sehingga dikhawatirkan akan terjadi kebakaran.

M Owen