Sandiago Uno Safari Politik di Sukabumi

0
316

Sukabumi, News Warta Publik Seperti yang telah diagendakan, Cawapres Sandiaga Salahudin Uno akhirnya tiba di kawasan pabrik garmen PT L&B di Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Kamis siang (29/11/2018) sekitar pukul 14.05 WIB.

Kedatangan Sandi yang diiringi rombongannya menggunakan kurang lebih 23 unit kendaraan roda empat ini langsung disambut oleh Presiden Direktur PT L&B, Baek Sung Ho serta Ketua Relawan Rumah Sandiuno Indonesia (RSI) wilayah Sukabumi Raya, Erwin.

Saat tiba di areal pabrik, Sandi yang hanya mengenakan kaos berkerah warna biru ini langsung diarahkan ke ruang kerja Baek Sung Ho yang berada di lantai dua. Mereka sempat terlibat obrolan santai membahas soal perkembangan usaha, terutama sektor industri garmen.

Sesuai jadwal, kedatangan cawapres nomor urut 2 di pabrik garmen tersebut bertujuan untuk bertemu langsung dengan kalangan buruh. Targetnya adalah menampung aspirasi secara langsung serta mendengarkan keluhan kaum pekerja mengenai tingkat kesejahteraannya dengan besaran upah yang dinilai terbatas.

Ketua RSI Sukabumi Raya, Erwin menerangkan usai berkunjung ke PT L&B, Sandiaga Uno akan melanjutkan kunjungan ke lokasi kedua yakni Sekretariat RSI Sukabumi Raya di di kawasan pertigaan Cidahu.

“Rencanannya di sekretariat, pak Sandi akan berdialog dengan masyarakat, salah satunya perwakilan tenaga honorer,” ujarnya.

Menjelang sore, cawapres yang diusung koalisi Gerindra, PKS dan PAN ini akan mendatangi tempat kediaman tokoh masyarakat Cicurug H Parman di Desa Tenjoayu. Ini merupakan lokasi terakhir dari rangkaian safari politiknya di Sukabumi. [ Red ]

Reporter by Randi
News Warta Publik