Sukabumi, Pakuan Pos – ratusan jama’ah dari berbagai pelosok di wilayah Sukabumi dan sekitarnya pada hari Minggu, (17/7) mengikuti pengajian bulanan yang diselenggarakan oleh Yayasan Baitul Insan Ar-Raasyid (YBIA) travel umroh dan haji plus. Kegiatan tersebut dilaksanakan di area Yayasan, jalan Palasari Wates No.35 Desa Kalapanunggal, kecamatan Kalapanunggal, kabupaten Sukabumi Jawa barat.

Acara yang dimulai pukul 07.30 – 11.30 WIB itu diisi dengan tausyiah oleh Ustadz Abdurahman, pimpinan Pondok Pesantren Fadhlul Hikmah Aljauri, Pinanggading Cikidang, tampak hadir ditengah-tengah para jama’ah pimpinan Yayasan Baitul Insan Ar-Raasyid (YBIA), Hj. Eti Sumiati, H. Achmad Syarifudin SE, manajemen Yayasan, para pimpinan Pondok Pesantren, tokoh masyarakat, tokoh agama, unsur wilayah setempat, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, ketua Yayasan Hj. Eti Sumiati mengucapkan terima kasih kepada semua jama’ah yang sudah menyempatkan waktunya untuk menghadiri acara pengajian bulanan. Tidak hanya itu, beberapa program yayasan pun disampaikan. Salah satunya, mengenai keberangkatan jama’ah umroh yang akan kembali diberangkatkan pada bulan Oktober mendatang.

“Terima kasih kepada ibu-ibu, bapak-bapak yang sudah hadir di pengajian bulanan ini, insyaallah untuk di bulan Oktober yayasan Baitul insan Ar-Raasyid kembali akan memberangkatkan jama’ah umroh. Mohon doanya mudah-mudahan diberikan kelancaran, dan diberikan kesehatan,” kata Hj. Eti Sumiati.

Kepercayaan masyarakat terhadap yayasan Baitul insan Ar-Raasyid selama ini cukup tinggi, itu terlihat dari antusias dan sambutan dalam setiap silaturahmi syi’ar dan sosialisasi umroh kepada jama’ah pengajian ke masjid-masjid, Mushola, dan kunjungan ke para pimpinan ponpes/majelis pengajian.

“Yayasan Baitul insan Ar-Raasyid ini memberikan kemudahan kepada jama’ah yang ingin berangkat umroh, salah satu program yang ditawarkannya seperti menabung umroh itu sangat sangat bagus, selain memudahkan juga mewujudkan impiannya untuk umroh, pelayanan nya baik dan amanah,” ujar Ustadz Apen.

Sebagai penutup rangkaian acara, ditutup dengan doa untuk kemudian makan bersama. Tampak terlihat suasana kekeluargaan, dan kebersamaan. (El)