Sukabumi, Pakuan Pos – perayaan hari besar Islam, Isra Mi’raj 1443 H/2022 Nabi Muhammad Saw yang diselenggarakan di Masjid At-Taqwa, kampung Cirangkong RT 017 RW 007, Desa Makasari, kecamatan Kalapanunggal, kabupaten Sukabumi Jawa barat, diawali dengan perlombaan. Dari mulai lomba Adzan, pidato, Tahfiz Qur’an, dan sholawat.

Sebagai pembuka acara, pukul 08.00 WIB, dimulai dengan lomba Adzan untuk kelompok anak-anak. Para peserta memperlihatkan kepiawaiannya dihadapan tiga dewan juri penilai dengan masing-masing tugas penilaiannya.

Dengan mengusung tema; menjadikan momentum belajar dan memperdalam pengetahuan tentang perjalanan Nabi Muhammad Saw acara Isra Mi’raj 1443H terlihat tampak meriah.

Disela jeda waktu, pembawa acara memaparkan dan menginformasikan mengenai jumlah para peserta untuk lomba Adzan. “Untuk lomba Adzan kelompok anak-anak, diikuti 21 anak,” papar Rizki Rahman,. Jum’at, (18/3/2022).

Selain itu. Sambungnya, masih ada beberapa lomba lainnya yang akan tampil. “Setelah lomba Adzan dilanjutkan dengan lomba Tahfiz Qur’an masih kelompok anak-anak. Untuk lomba sholawat ibu-ibu, insyaallah nanti siang ba’da Dzuhur,” terangnya.

Para peserta lomba perwakilan dari masing-masing wilayah ke RT-an, RT 017, 018, dan 028. Tampak hadir, ketua DKM masjid At-Taqwa dan jajaran, para ketua RT, ketua RW 007, kepala dusun (Kadus) kedusunan Cirangkong, serta sejumlah tokoh di lingkungan setempat yang ikut menyaksikan langsung jalannya acara.

Berdasarkan informasi, setelah selesai rangkaian perlombaan, puncak acaranya nanti malam akan ditutup dengan tausyiah yang menghadirkan penceramah KH. Enjen Zaini Dahlan, dan Qoriah Leni Purnamasari. (EN)