Denpasar, Pakuan pos – Forum Bela Negara (FBN) Bali mengucapkan Selamat Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober semoga Pancasila kepada seluruh rakyat Indonesia, Berharap semoga Pancasila semakin tegak berdiri di negara kita dan bukan hanya sebagai jargon. “Saya Pancasila” saja, tetapi ke 5 silanya benar-benar diterapkan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat berbangsa & bernegara dalam segala aspek kehidupan. Hal itu dikemukakan oleh Ketua FBN Bali, Agustinus Nahak, Selasa (1/10/2019).

“Sejatinya Kesaktian Pancasila itu terletak pada Penghayatan & pengamalan Nilai-nilai Pancasila itu sendiri,” kata Nahak.

Tema Peringatan hari kesaktian Pancasila 1 Oktober 2019: “Pancasila sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia”.

Jadi menurutnya, Memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2019, dengan tema Pancasila sebagai dasar penguatan karakter bangsa menuju Indonesia maju dan bahagia sudah sangatlah tepat.

“Mari kita rajut kembali persatuan dan kesatuan sesama anak bangsa dari Sabang sampai Merauke demi kejayaan Indonesia,” pungkas Nahak. (hd)