Bandung, Pakuan Pos – Ikatan Keluarga Besar Watukosek (Ikawa) angkatan 3 Pusat Pendidikan (Pusdik) Brigade Mobil (Brimob) Mabes Polri Watukosek, Pasuruan, Jawa Timur, lulusan tahun 1984 mengadakan acara reuni di Cafe Clasik di wilayah Kota Bandung, Minggu (28/11/2021).

Hadir dalam acara Reuni Ikawa 3 tersebut anggota yang sudah Purnawirawan dan yang masih aktif sebagi anggota Polri di berbagai wilayah. Acara tersebut juga merupakan temu kangen satu sama lain dengan mengenang masa-masa dulu, saat bersama-sama menjalankan pendidikan di Pusdik Brimob Watukosek.

Acara yang di isi dengan pemotongan tumpeng dengan simbolis diberikan kepada anggota yang tertua dan termuda, serta pemberian santunan kepada anak Yatim.

Gus Fauzi Ali Hanafi, Salah satu Anggota Ikawa 3 mengatakan, acara seperti itu sangat penting rutin diselenggarakan, agar tali silaturahmi antar anggota ikatan keluarga besar itu terus terjalin.

“Diadakannya Reuni ini agar silaturahmi terus terjalin, dan ini juga merupakan suatu momen terpenting dalam mengenang masa lalu disaat menjalankan pendidikan di Watukosek sebagai Anggota Polri. Kami berharap acara ini dapat dilaksanakan secara rutin tiap tahun,” harapnya.

Sementara itu, Predy yang juga sebagai Anggota Ikawa 3 menyampaikan, acara tersebut di hadiri oleh para alumni dari wilayah Jabar, Banten, dan DKI. Menurutnya, pemberian santunan dalam reuni itu merupakan salah satu bentuk kepedulian Ikawa 3 Watukosek.

“Mudah – mudahan Ikawa Nusantara mengikuti jejak Ikawa 3 Wilayah Jabar, Banten, dan DKI,” tandasnya. (Raden/Na)