Cigombong, Pakuan Pos – Perangkat desa dan sejumlah masyarakat di Desa Pasir Jaya, Kecamatan Cigombong, Bogor, Jawa Barat, disuntik vaksin oleh petugas kesehatan Puskesmas Ciburayut, di aula kantor desa, Senin (14/06/2021).

Kepala Desa Pasir Jaya, Suhanda Hendrawan menjelaskan, Vaksinasi diberikan kepada staf desa, pengurus wilayah, kader, linmas, pendamping desa, Kadus dan kaur, serta masyarakat.

“Vaksinasi diberikan kepada 48 orang, yang terdiri dari 11 orang staf desa, ketua RT dan RW 13 orang, kader 6 orang, 1 orang linmas, 3 orang Kadus dan kaur, serta 11 orang masyarakat”, paparnya.

Suhanda menambahkan, diantara masyarakat terdapat 1 orang lanjut usia (lansia), 1 orang tenaga kesehatan dan 1 orang guru. Selain itu, Vaksinasi juga melibatkan Bhabinkamtibmas dari Polsek Cijeruk dan Babinsa dari Koramil Cijeruk.

Kepala urusan (kaur) Kesra (PKM, red) Desa Pasir Jaya, Ferdy, menambahkan, ke 48 orang yang divaksinasi itu menerima dosis 1.

“Vaksin yang telah digunakan tadi sebanyak 5 vial dan Vaksin yang belum digunakan sebanyak 40 vial. Untuk jadwal Vaksinasi selanjutnya nanti kami informasikan kepada masyarakat pasir jaya”, tambahnya. (Raden)