Sukabumi, Pakuan Pos – Majelis ta’lim Bustanul Hasanah Kabandungan kabupaten Sukabumi Jawa barat menggelar acara peringatan maulid Nabi Muhammad Saw, Rabu (20/10/2021) pagi. Ratusan jama’ah tampak hadir di majelis ta’lim yang bermarkas di kampung Cisasah RT 03 RW 03, Desa tugu Bandung, kecamatan Kabandungan Jawa barat tersebut.

Pimpinan Majelis ta’lim Bustanul Hasanah, ustadzah Solihatul Hasanah mengatakan maulid Nabi Muhammad Saw adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun. “Peringatan maulid nabi Muhammad Saw ini sudah rutin diadakan,” kata ustadzah Solihat.

Disampaikannya, Majelis ta’lim Bustanul Hasanah berdiri pada tahun 2002, dan sampai hari ini sudah berjalan selama 19 tahun. “Untuk pengajian anak-anak dilaksanakan setiap hari, ibu-ibunya setiap hari Rabu,” ujarnya.

Acara yang dimulai pukul 07.30 wib tersebut menghadirkan penceramah dari pelabuhan ratu, ustadzah Enung Nurhayati. Turut ditampilkan grup Qasidah Bustanul Hasanah, hapalan ‘lesengan’ oleh anak-anak majelis, pembacaan ayat suci Al-Quran. Tampak hadir unsur wilayah setempat, para tokoh, dan tamu undangan lainnya. (Ela)