KPU Kabupaten Karawang Tetapkan DCS Legislatif 2019-2024, 699 Dinyatakan Lolos Verifikasi

0
569

Karawang, News Warta PublikKomisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang, Minggu (12/8/18) kemarin menetapkan Daftar Calon Sementara (DCS) Calon Anggota Legislatif periode 2019-2024.

Penetapan Daftar Calon Sementara (DCS) digelar di aula kantor KPU Kabupaten Karawang, Jalan Lingkar Tanjungpura No. 4 Karawang Barat, dihadiri langsung ketua KPU Karawang, Ir. Riesza Affiat.

“Kami telah menetapkan telah Daftar Calon Sementara (DCS) calon anggota DPRD Kabupaten Karawang periode 2019-2024 yang dinyatakan lolos verifikasi. Dari 706 orang yang mendaftar, kami hanya menetapkan 699 calon yang mendaftar yang dinyatakan telah memenuhi persyaratan. Sementara 37 orang lainnya dinyatakan tidak lolos persyaratan, “ucap Riesza Affiat kepada sejumlah wartawan.

Riesza menuturkan, pengumuman Daftar Calon Sementara (DCS) ini dilakukannya untuk meminta masukan dari masyarakat terkait rekam jejak para calon anggota DPRD yang telah dinyatakan lolos memenuhi persyaratan menjadi DCS.

“Jika ada aduan dari masyarakat mengenai profil atau rekam jejak mereka yang memungkinkan gugur menjadi DCS maka kami akan mempertimbangkannya, “katanya.

Aduan dari masyarakat yang dimaksud Riesza adalah calon anggota DPRD tersebut dinyatakan tersangkut kasus hukum seperti korupsi, pelecehan seksual dan kasus narkoba. [ Red ]

 

News Warta Publik