Jakarta, Pakuan pos – Komisaris Jenderal (Komjen) Gatot Eddy Pramono resmi menjadi Wakil Kepala Kepolisian RI (Wakapolri). Ia menggantikan Komjen Ari Dono Sukmanto yang kini memasuki masa purnabakti.

Pelantikan Gatot sebagai Wakapolri dilaksanakan di Ruang Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan pada Selasa, 7 Januari 2020, sekira pukul 08.30 WIB. Pelantikan itu dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian RI Jenderal Idham Azis.

Pengangkatan Gatot sebagai Wakapolri berdasarkan Surat Telegram Rahasia (TR) yang teregister dengan nomor ST/3330/XII/KEP/2019 tertanggal 20 Desember 2019.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia pada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD Tahun 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya, demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya sebagai prajurit Bhayangkara akan menjunjung tinggi tribrata dan caturprasetya dalam menjalankan tugas pengabdian saya kepada bangsa dan negara,” ujar Gatot saat membaca. (Alex)