Sukabumi, Pakuan Pos – langkah revitalisasi dengan melalui proses mekanisme organisasi yang didalamnya ada langkah-langkah pergantian pengurus itu merupakan hal yang penting dalam sebuah organisasi. Apalagi di tunjang dengan adanya kekosongan pengurus yang sudah mengundurkan diri atau tidak Proaktif lagi dengan lembaganya.

Dengan adanya langkah tersebut, tentunya akan membawa suasana baru bagi organisasi dan diyakini akan berdampak positif bagi perkembangan lembaga ke arah yang lebih baik. Demikian dikatakan Herman selaku sekretaris DPC PWRI Kabupaten Sukabumi yang baru menggantikan sekretaris sebelumnya (Thamrin Amrullah).

“Pergantian pengurus adalah hal yang wajar, karena di samping memberi peluang kepada sesama lain untuk mengambil peran dalam kepengurusan organisasi yang dipercayakan, juga agar ada nuansa dan energi baru dalam menghadapi iklim kerja organisasi,” Kata Herman. Jum’at, (1/12/23).

Oleh karena itu, ia berharap agar para pengurus yang terpilih harus bekerja lebih serius dengan penuh tanggung jawab dan bisa menjaga marwah lembaga, juga mampu menjalin kerjasama dengan berbagai pihak. “Untuk selanjutnya kami akan melaporkan perubahan struktur kepengurusan ini ke DPD juga ke DPP PWRI,” ujar Herman.

Sementara itu, ketua DPC PWRI kabupaten Sukabumi Lutfi Yahya menegaskan untuk menghindari hal- hal yang tidak di harapkan oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan pengurus PWRI untuk kepentingan-kepentingan tertentu. Untuk itu, DPC PWRI kabupaten Sukabumi menghimbau kepada seluruh jajaran unsur kedinasan ataupun Instansi pemerintahan dan desa, lembaga kemasyarakatan, serta unsur TNI-Polri.
Apabila ada oknum wartawan yang bekerja ke lapangan mengatasnamakan lembaga PWRI Kabupaten Sukabumi, namun tidak dilengkapi dengan id card dan surat tugas resmi dari lembaga PWRI, kami mohon untuk di abaikan.

“Sebab segala hal yang berkaitan dengan aktivitas, tindak-tanduk di lapangannya bukan menjadi tanggungjawab kami lagi DPC PWRI kabupaten Sukabumi,” Pungkasnya. (Rls)