Jayapura, Pakuan Pos – Pangkalan TNI AU (Lanud) Lanud Silas Papare kembali melanjutkan Serbuan Vaksinasi Covid-19 di Bandara Sentani Jayapura, sekaligus dalam rangka memperingati Hari Bhakti ke-75 TNI AU, yang dilaksanakan sejak Senin (5/7/2021) sampai dengan Jumat (9/7/2021).

Antusiasme Masyarakat terus meningkat dari hari ke hari. Hari ini 10 vaksinator Lanud Silas Papare memberikan vaksin kepada 393 orang, sehingga secara total mencapai 3277 orang yang sudah tervaksin dalam program serbuan vaksin yang dilaksanakan Lanud Silas Papare.

Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Budhi Achmadi di sela-sela kesibukannya menyampaikan bahwa program ini adalah merupakan wujud nyata telah meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya pelaksanaan vaksin. Sehingga diharapkan program vaksinasi 1 juta orang perhari dalam rangka percepatan kekebalan kelompok atau herd immunity di seluruh Indonesia dapat tercapai.

“Program Serbuan Vaksinasi merupakan kegiatan yang dicanangkan TNI untuk mendukung percepatan program vaksinasi nasional yang menargetkan pelaksanaan sebanyak 1 juta vaksinasi per hari pada Juli 2021 dan 2 juta vaksinasi per hari pada Agustus 2021.” terang Marsma Budhi.

Lebih lanjut Danlanud SPR menyampaikan selain vaksinator dan tenaga kesehatan, Lanud Silas Papare juga menerjunkan Babinpotdirga dalam serbuan vaksin ini, selain membantu vaksinator mereka bertugas untuk memastikan protokol kesehatan akan dijaga selama kegiatan Serbuan Vaksinasi ini berlangsung. (Yoga)