Caringin, Pakuan pos – Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1442 hijriah yang bertepatan dengan hari ulang republik Indonesia yang ke-75, MDTA Tarbiyatul Falah Al Fahruroziyyah yang beralamat di kampung legok nyenang RT 03/09 desa Pancawati, kecamatan Caringin Kabupaten Bogor, mengadakan berbagai Acara.

Acara diawali dengan pawai kendaraan, roda dua dan empat yang diikuti oleh ratusan santri dan santriwati sekolah madrasah tersebut untuk mensyiarkan. Setelah semua berkumpul di satu titik, pembawa acara langsung mengawali acara dan membukanya dengan hapalan khas madrasah.

Setelah itu, disambung dengan perlombaan anak sebagai uji pengetahuan keagamaan, berupa; lomba adzan dan Puisi yang diikuti kelas 3 dan 4, berlangsung dari siang sampai sore.

Dalam sambutannya, kepala madrasah Tarbiyatul falah Al fahruroziyyah Manhalul Irfan, S.Pd.I saat dihubungi melalui telepon mengatakan dalam acara tersebut, semua yang hadir mengikuti protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

“Mohon doanya, semua yang hadir dalam acara wajib mematuhi anjuran pemerintah dengan mengikuti protokol kesehatan,” kata Manhalul Irfan. Sabtu, (22/8) pagi.

Selain itu, ada juga lomba futsal yang telah dilaksanakan sebelumnya dengan tujuan menggali potensi anak melalui olahraga, dan diakhiri dengan pembagian door prize.

Malamnya, selepas magrib santri kelas 6 akan kembali melanjutkan acara dengan tasyakur kemenangan, diisi dengan pembacaan tahlil, sholawat simtudduror dan doa bersama.

Setelah itu, dilanjutkan dengan pembagian santunan anak Yatim oleh ketua yayasan, Ustadz Abdul Mukti TS. Kemudian lomba dakwah dan LCC khusus kelas 5 dan 6.

“Semoga acara ini senantiasa mendapat keberkahan serta selalu diberikan kesehatan, kami mengucapkan selamat tahun baru islam 1 Muharram 1442 H,” pungkasnya. (Ela)