Sukabumi, News Warta Publik – TNI bersama elemen Masyarakat peringati Hari Juang Siliwangi ke-14 tingkat Kabupaten Sukabumi yang digelar di Monumen Perjuangan Palagan Bojongkokosan, Kecamatan Parungkuda, Sukabumi. Minggu, (9/12/2018).

Hadir dalam acara tersebut, Dandim 0607 selaku Inspektur upacara serta Wakil Bupati Sukabumi Ketua DPRD, jajaran forum komunikasi daerah Kabupaten Sukabumi, PGRI, KNPI, Veteran LVRI, Pepabri dan elemen masyarakat lainnya.

Usai upacara, Dandim 0607 Sukabumi, Letkol Kav Mujahidin kepada wartawan mengatakan peristiwa Pertempuran Bojongkokosan harus dijadikan inspirasi dalam mengisi perjuangan.

“Kita generasi muda punya kewajiban untuk mengisi perjuangan dan melanjutkan perjuangan para pahlawan pendahulu kita. Masih banyak PR buat kita semoga peristiwa Bojongkokosan memberi inspirasi buat kita, apapun tantangan kita kedepan selama kita bersatu, dengan semangat kebersamaan, semuanya bisa kita lewati,” kata Letkol Kav Mujahidin.

“Pesan kami jangan terlena dengan kenikmatan kemerdekaan yang sudah kita raih, justru kita harus sadar kemerdekaan harus kita isi dengan prestasi dan pekerjaan, segera bangkit berikan yang terbaik yang bisa kita berikan untuk bangsa dan negara kita,” tegasnya.