21 Jenazah Korban Kecelakaan Bus di Sukabumi Akan dipulangkan ke Daerah Asal

0
715

Sukabumi, News Warta Publik Sebanyak 21 jenazah korban kecelakaan bus pariwisata yang terjun ke jurang di Kampung Bantar Selang, Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi, akan dipulangkan ke daerah asalnya masing-masing.

“Malam ini, 21 jenazah akan dipulangkan ke keluarganya masing-masing. Proses pemulangan jenazah ini akan mendapat pengawalan dari personel Polres Sukabumi,” kata Kapolres Sukabumi, AKBP Nasriadi, kepada wartawan di RSUD Palabuhanratu, Sabtu (8/9/2018).

Polres Sukabumi telah menyiapkan 21 ambulans untuk proses pemulangan jenazah tersebut, Ambulans itu milik Polres Sukabumi Kota, Basarnas dan seluruh puskesmas di Kabupaten Sukabumi.

“Ambulans sudah kami siapkan untuk mengantarkan jenazah ke rumah duka Bina Kasih di Bogor sebelum diterima masing-masing keluarganya,” ujarnya.

Nasriadi menyebutkan, jumlah korban kecelakaan bus di Cikidang yang meninggal maupun luka-luka sebanyak 38 orang. Rinciannya 21 orang meninggal dunia, 14 orang dirawat di RSUD Palabuhanratu, dan tiga orang dirawat di Puskesmas Cikidang.

“Mereka (korban) yang masih dirawat di Puskesmas Cikidang akan segera dipindahkan ke RSUD Palabuhanratu,” tandasnya.[ Red ]

 

Reporter by Randi
News Warta Publik