Persiapkan Rakornas, Pengurus IA ISBI Gelar Rapat Pengurus

0

 


Bandung, Pakuan Pos - Bertempat di Gedung Teater, lantai dua ISBI Bandung, jumat petang kemarin, para pengurus ikatan Alumni ISBI Bandung (IA ISBI), mengadakan rapat koordinasi untuk persiapan  Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) IA ISBI yang akan di selenggarakan pada tanggal 21 Desember 2024.

Pada sesi pertemuan rapat koordinasi tersebut, Irwan Guntari selaku ketua IA ISBI menyampaikan pentingnya IA ISBI memiliki data alumni yang tersebar di banyak provinsi, sehingga nantinya itu akan di jadikan perwakilan-perwakilan IA ISBI daerah, yang untuk selanjutnya, bisa membangun kesinergian dengan pemerintahan daerah baik tingkat Provinsi, maupun di tingkat kabupaten dan kota, di semua wilayahnya.

"Dan Rakornas IA ISBI kita nanti di tanggal 21 Desember 2024, adalah tonggak dari implementasi keberadaan IA ISBI, untuk bisa mencanangkan program kerja yang akan di setujui, dan pesan pentingnya yaitu, membangun soliditas dari para pengurusnya, baik di pusat dan daerah, dalam rangka membangun kekuatan-kekuatan potensial pelakon seni di tiap wilayah, yang nantinya harus terlibat dalam pemajuan seni budaya, di tiap daerah di mana perwakilan pengurus IA ISBI ini berada." Ungkap Irwan Guntari. Sabtu, (14/12/24). 

"Data para alumni, baik itu dari alumni masa ISBI masih bernama Kokar, ASTI, STSI, maupun ISBI, harus masuk semuanya terhimpun di IA ISBI ini. Kita akan satukan visi dan misi kita memajukan seni dan budaya di seluruh Indonesia, tentunya dengan dukungan dan kekuatan dari keberadaan para alumni-alumni kita di seluruh wilayah NKRI ini, dan untuk itu, wajib hukumnya para alumni mengisi data dirinya lewat link pendataan alumni kita, yang di share kan rekan-rekan pengurus,"tuturnya lagi.

Windry Ilhamsyah, selaku ketua pelaksana Rakornas IA ISBI ke 2, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas support semua pihak, baik dari institusi ISBI yang siap mendukung penuh pelaksanaan Rakornas IA ISBI ini, maupun para alumni ISBI, baik yang sudah, dan yang akan berkontribusi mendukung kesuksesan pelaksanaan Rakornas IA ISBI tersebut.

"Saya ucapkan terimakasih kepada para alumni yang telah mensupport agenda Rakornas IA ISBI ini, dan kami juga masih terus membuka keikutsertaan para alumni untuk berpartisipasi dalam mensukseskan agenda Rakornas pertama IA ISBI nanti." Ungkap Windry saat di wawancarai.

Doddi SP selaku salah satu anggota dewan penasehat IA ISBI Bandung menyampaikan harapannya, "keterlibatan para alumni yang sudah eksis di dunia seni, dan industri, terutama industri ekonomi kreatif, serta memiliki peran di daerah maupun yang sudah berkiprah secara nasional, diharap bisa memberikan donasi dan kontribusinya, khususnya untuk ikut mensukseskan agenda Rakornas IA ISBI ini, karena itulah wujud dari peran mereka para alumni yang sudah berhasil, dan diberi kelebihan, sehingga mau berdonasi, adalah sebagai wujud dari rasa mau bersyukur padaNya." Ungkap Doddi SP ini.

Rakonas IA ISBI pada tanggal 21 Desember 2024, merupakan rakornas pertama yang diselenggarakan secara Nasional, dan akan mengundang  30 perwakilan pengurus IA ISBI daerah dari 30 provinsi yang sudah tercatat memiliki perwakilan Alumni ISBI ini.

Asep Aji selaku Bendahara IA ISBI mempersilahkan kepada para semua alumni ISBI Bandung, untuk ikut berpartisipasi dalam mensupport agenda Rakornas IA ISBI yang pertama ini, " kami persilahkan pada akang teteh para alumni ISBI Bandung semuanya, yang mau berdonasi bagi suksesnya acara agenda Rakornas kita nanti, bisa berdonasi melalui Bank Mandiri  dengan No. 1300013165538 a.n Asep Ediyana, dan mohon tambahan angka 2 pada nominal kiriman transfernya nanti." Ungkapnya. (Bms


Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
Posting Komentar (0)

#buttons=(Terima !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Baca Lebih Lanjut
Accept !
To Top